14.05.2025

Ежегодно 3 мая в Росси отмечается праздник — День кондитера. В 1932 году в СССР был учреждён всесоюзный НИИ кондитерской промышленности. Именно это событие и послужило появлению Дня кондитера. В этот день принято поздравлять тех, кто радует людей вкусной выпечкой, конфетами и тортами, без которых нельзя представить ни одно торжество.

Кооператоры хлебопекарных предприятий и общественного питания постоянно работают над расширением ассортимента выпускаемой кондитерской продукции, принимают активное участие в проводимых выставках-продажах, мастер-классах. На каждом мероприятии изделия наших мастеров-кондитеров и хлебопёков пользуются большим спросом у покупателей. Радуют своим качеством и вкусом изделия Ленинского, Плавского, Арсеньевского райпо и Епифанского потребительского общества.

Кондитерские изделия, испеченные мастерами — кондитерами Ленинского райпо всегда можно отличить своим фирменным украшением из свежих фруктов. Кондитеры Дубенского и Плавского райпо принимают от населения заказы на изготовление различных наименований тортов к торжественным мероприятиям, что способствует улучшению услуг для населения. За кондитерскими изделиями общественного питания Плавского райпо выстраиваются большие очереди. Ежедневная выручка составляет до 50 тыс. рублей.

«Поздравляем наших мастеров с праздником . С Днём кондитера! Кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор и технолог в одном лице. Пусть каждая идея и мечта воплощается в чудо реальности!», — отметила председатель Совета ТОСПО — Т.Н.Труфанова.

dav